こんにちは、ぐりぃ~んずのカズです。
2月のぐりぃ~んずは「味噌作り」を行います。
藤枝の地元でとれた、無農薬の大豆とお米で作ります。

普段食べているお味噌ってどうやって作るんだろう?
そのお味噌は何から出来ている?体験して知るプログラムです。

作ったお味噌はお持ち帰りできます。
ぜひおいしいお味噌作りにお越しください!

味噌作り2   味噌作り・玉

☆とき:2月9日(日)10:00~14:30
☆場所:杵塚農園 (藤枝市滝沢1315-1)
☆対象:3才~小学生とその保護者 40名20 組程度(先着順)
☆内容:味噌作りと里山散歩
☆参加費:大人 1人 1000円(2人目 500円)
     子ども 1人 1000円(2人目 500円)
     ※今回はお持ち帰りのお味噌代(1kg)1000円をいただきます
☆持ち物:お弁当、水筒、おわん、タッパー(味噌1キロ入るもの)
☆申込み:1/31(金)まで。

【申込方法】
メールまたはFAXにて、下記の項目をお伝え下さい。
①「ぐりぃ~んず 申込み」と明記 ② 氏名 (ふりがな ) ③ 年齢 /学年
④ 電話 /FAX/ ⑤ 携帯番号 ⑥ 住所
【宛先】
メール:e-info★ecoedu.or.jp(★を@に変えてください)
FAX:054-263-2867