こんにちは!ぐりぃ~んずのカズです!
今回は、1月24日(日)に『手作りは楽しい!干しいも&みそ作り』の案内です。

 
お味噌作るぞ おいしくなあれ 空気を入れない
 

冬の手作り食材の代表、干しいも&お味噌を、親子で一緒に作ってみませんか?
今年は、藤枝市滝沢の杵塚農園さんの元園舎をお借りして、杵柄農園さん栽培の
さつまいも、有機大豆、自家製麹を使って、干しいもとお味噌を作ります。
親子で楽しく、『手作り』してみませんか?
 
 
※とき 2016年1月24日(日)10時~14時30分 雨天決行・荒天中止

※ところ 杵柄農園

※対象 3歳~小学生とその保護者

※内容 干しいも、味噌つくり(1kg)

※参加費 子どもも大人も一人目1,000円、二人目500円
   別途お味噌持ち帰り1kgあたり1,000円(必要な量をお知らせください)

※申込み期間 2016年1月6日(水)~1月19日(火)

※申込みは、メールまたはFAXでお願いします。
 以下の項目をお知らせ下さい。

①参加者全員の名前(ふりがな)
②参加者全員の生年月日
③携帯電話番号
④住所

メール  e-info★ecoedu.or.jp
FAX 054-263-2867

お申し込み、お待ちしております!